「ためしてガッテン」 チャップリンDVD「アルコール先生海水浴の巻」 [ショッピング]
スポンサーリンク
3月13日の「ためしてガッテン」のバナナの
スゴ技は興味深いものがありました!
でもでも、その話題もさることながら
バナナを踏んでころんでひっくり返るチャップリンの姿に、
「さすが!チャップリン!」と思ったのは
私だけではないはずです。
で、ためしてガッテンで紹介していた
チャップリンのDVD探しましたよ!
これです!
↓↓↓
「アルコール先生海水浴の巻」
送料も190円です。
久々にチャップリンの映像を見て、
演技のすごさに驚いてしまいました。
チャップリンのDVD、欲しい方はどうぞ!
本題のためしてガッテンのバナナの話ですが、
すご〜く面白かったです。
バナナってタテ3つに分かれるようで、
そのうちの一本は甘くないそうですよ。
それから、おしり(軸の反対)から
食べると甘いのです。
これは何となくわかります。
バナナのおしりは花の付いているところ。
果物全般も花の付いている所のほうが
甘いですからね!
さらに熟成方法も紹介しました。
皆さんもご存知でしょうが、
日本に輸入されて来るバナナは
青い(未熟な)状態です。
これは寄生虫感染予防のためらしいですが、
その後の熟成の仕方が
現在の方法では
甘さを引き出していないようなのです。
50年前の熟成方法で
バナナを熟成させると
甘くて美味しいバナナになるのですが、
その方法で熟成させていたお店は
手間がかかりすぎ、採算があわないとのことで
廃業してしまいました。
そこで「ためしてガッテン」は
家庭でできる50年前の熟成方法を
再現しました。
それは、50℃のお湯に5分つける!!!
そしてこの方法は
バナナを長持ちさせる方法でも
あったというのです。
番組の最後では
バナナプリンの作り方を紹介していました。
これもとっても簡単でした。
レンジで3分加熱したバナナ3本と
牛乳150ml
砂糖30g
をミキサーにかけて
冷やし固めるだけとか。
なんとも簡単なスイーツですね。
スポンサーリンク
3月13日の「ためしてガッテン」のバナナの
スゴ技は興味深いものがありました!
でもでも、その話題もさることながら
バナナを踏んでころんでひっくり返るチャップリンの姿に、
「さすが!チャップリン!」と思ったのは
私だけではないはずです。
で、ためしてガッテンで紹介していた
チャップリンのDVD探しましたよ!
これです!
↓↓↓
★速達便・送料190円選択可・お支払い総額最安値に挑戦中!!★【速達便・激安ワンコインセール】... |
「アルコール先生海水浴の巻」
送料も190円です。
久々にチャップリンの映像を見て、
演技のすごさに驚いてしまいました。
チャップリンのDVD、欲しい方はどうぞ!
本題のためしてガッテンのバナナの話ですが、
すご〜く面白かったです。
バナナってタテ3つに分かれるようで、
そのうちの一本は甘くないそうですよ。
それから、おしり(軸の反対)から
食べると甘いのです。
これは何となくわかります。
バナナのおしりは花の付いているところ。
果物全般も花の付いている所のほうが
甘いですからね!
さらに熟成方法も紹介しました。
皆さんもご存知でしょうが、
日本に輸入されて来るバナナは
青い(未熟な)状態です。
これは寄生虫感染予防のためらしいですが、
その後の熟成の仕方が
現在の方法では
甘さを引き出していないようなのです。
50年前の熟成方法で
バナナを熟成させると
甘くて美味しいバナナになるのですが、
その方法で熟成させていたお店は
手間がかかりすぎ、採算があわないとのことで
廃業してしまいました。
そこで「ためしてガッテン」は
家庭でできる50年前の熟成方法を
再現しました。
それは、50℃のお湯に5分つける!!!
そしてこの方法は
バナナを長持ちさせる方法でも
あったというのです。
番組の最後では
バナナプリンの作り方を紹介していました。
これもとっても簡単でした。
レンジで3分加熱したバナナ3本と
牛乳150ml
砂糖30g
をミキサーにかけて
冷やし固めるだけとか。
なんとも簡単なスイーツですね。
スポンサーリンク
2013-03-14 01:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0